Speisekarte für das Gehirn - Teil 2
16 Episoden zu je ca. 20 Minuten) inklusive Handout!- 1 Seminar
- 2 Teilnehmerdaten
- 3 Übersicht
IF-376
Wie die Ernährung unsere Gehirnfunktionen beeinflusst – Teil II
In den letzten Jahren ist die Anzahl der wissenschaftlichen Artikel über den Zusammenhang zwischen der Ernährung und dem Nervensystem sehr gestiegen. Die einfache Analyse, dass die Entstehung der Neurotransmitter die Zuführung von Vorläufer voraussetzt, gibt uns schon eine klare Idee, wie die Ernährung unsere Neurotransmitter und folglich die Gehirnfunktionen beeinflusst.
Dem zugrundeliegend wurden die Inhalte des Seminares „Speisekarte Gehirn“ um diese aktuellen Erkenntnisse erweitert um Ihnen somit einen erweiterten aktuellen Überblick zu bieten.
Freuen Sie sich auf ein weiteres sehr wertvolles Seminar mit Prof. Annunciato, welches, wie Sie es schon kennen, mit vielen Metaphern und wertvollen Anwendungsbeispielen ausgestattet ist.
Empfehlenswert ist es natürlich, sich den ersten Teil (Speisekarte für’s Gehirn – Teil I) anzusehen. Es spricht jedoch nichts dagegen, mit dem Teil II zu beginnen, da jedes Seminar für sich abgeschlossen ist.
Inhalte:
Psychobiotika: Die Darmbakterien, die unsere Psyche beeinflussen
Du bist, was Du verdauen kannst
Erst wenn Du weißt, was die Lebensmittel mit Dir machen, kannst Du mit ihnen machen, was Du willst
Funktionelle Lebensmittel (angereichert mit Inhaltsstoffen)
Das wichtigste Instrument, dass wir für unsere Gesundheit verwenden können
Was beeinflusst unser Gehirn?
Mitochondrien: Energiekraftwerke unserer Zellen
Omega-3-Fettsäure-Wirkungen (ALA vs. EPA vs. DHA)
BDNF: Lebensmoleküle für die Nervenzellen – wie können wir ihre Entstehung stimulieren?
Intermittierendes Fasten und intermittierendes Training: Vor- oder Nachteil?
Ketogene Diät vs. ketogene Ernährung vs. LowCarb
Glykämischer und Insulin-Index: Insulin-abbauendes-Enzym und Alzheimer
Kokosöl, Vitamin K2 und Alzheimer: Zufall oder Abhängigkeit?
Statine (Cholesterinsenker): Sind sie wirklich die einzige Lösung?
Mikrobiota intestinal als Wurzel der Gesundheit oder der Krankheit
Fäkale Transplantation und ihre Wirkungen
In den letzten Jahren ist die Anzahl der wissenschaftlichen Artikel über den Zusammenhang zwischen der Ernährung und dem Nervensystem sehr gestiegen. Die einfache Analyse, dass die Entstehung der Neurotransmitter die Zuführung von Vorläufer voraussetzt, gibt uns schon eine klare Idee, wie die Ernährung unsere Neurotransmitter und folglich die Gehirnfunktionen beeinflusst.
Dem zugrundeliegend wurden die Inhalte des Seminares „Speisekarte Gehirn“ um diese aktuellen Erkenntnisse erweitert um Ihnen somit einen erweiterten aktuellen Überblick zu bieten.
Freuen Sie sich auf ein weiteres sehr wertvolles Seminar mit Prof. Annunciato, welches, wie Sie es schon kennen, mit vielen Metaphern und wertvollen Anwendungsbeispielen ausgestattet ist.
Empfehlenswert ist es natürlich, sich den ersten Teil (Speisekarte für’s Gehirn – Teil I) anzusehen. Es spricht jedoch nichts dagegen, mit dem Teil II zu beginnen, da jedes Seminar für sich abgeschlossen ist.
Inhalte:
Psychobiotika: Die Darmbakterien, die unsere Psyche beeinflussen
Du bist, was Du verdauen kannst
Erst wenn Du weißt, was die Lebensmittel mit Dir machen, kannst Du mit ihnen machen, was Du willst
Funktionelle Lebensmittel (angereichert mit Inhaltsstoffen)
Das wichtigste Instrument, dass wir für unsere Gesundheit verwenden können
Was beeinflusst unser Gehirn?
Mitochondrien: Energiekraftwerke unserer Zellen
Omega-3-Fettsäure-Wirkungen (ALA vs. EPA vs. DHA)
BDNF: Lebensmoleküle für die Nervenzellen – wie können wir ihre Entstehung stimulieren?
Intermittierendes Fasten und intermittierendes Training: Vor- oder Nachteil?
Ketogene Diät vs. ketogene Ernährung vs. LowCarb
Glykämischer und Insulin-Index: Insulin-abbauendes-Enzym und Alzheimer
Kokosöl, Vitamin K2 und Alzheimer: Zufall oder Abhängigkeit?
Statine (Cholesterinsenker): Sind sie wirklich die einzige Lösung?
Mikrobiota intestinal als Wurzel der Gesundheit oder der Krankheit
Fäkale Transplantation und ihre Wirkungen
84,00
EUR
inkl. 0,00 EUR (0,0%) MwSt.
Auf Anfrage